Travel to Jepara with Style: Stylish and Luxury Bus (Part 1)

on Jumat, 19 Februari 2010

Berbicara tentang sebuah destinasi wisata tak lepas dari sarana transportasi untuk mencapainya. Kenyamanan dalam perjalanan menuju lokasi wisata adalah sebuah kunci untuk dapat merasakan kenikmatan berwisata. Tanpa perjalanan yang nyaman tubuh dan pikiran kita akan terkuras habis merasakan kepenatan dan ketidaknyamanan dalam moda transportasi yang membawa kita dari tempat awal menuju ke lokasi wisata yang kita tuju. Untuk tahap awal ini kita akan membicarakan moda transportasi bus malam dan pagi patas reguler yang dapat membawa anda dari ibu kota Jakarta, Bekasi, Tangerang, Cikarang, ataupun Bandung menuju Jepara.



Dari Jakarta, Jepara dapat dicapai melalui beberapa gerbang terminal yaitu Terminal Lebak Bulus (area Jakarta Selatan), Terminal Pulogadung (area Jakarta Timur), Terminal Rawamangun (area Jakarta Timur dan Jakarta Pusat), Terminal Kampung Rambutan (area Jakarta Timur), Terminal Kalideres (area Jakarta Barat), dan Terminal Grogol (area Jakarta Barat). Untuk area Tangerang dapat melalui Terminal Poris Plawad atau ke Terminal Kalideres.

Armada-armada bus elegan dengan pilihan kualitas kelas kenyamanan yang meliputi eksekutif, super eksekutif, ataupun VIP (tergantung ketersediaan pada masing-masing perusahaan otobus -red) siap mengantar anda menyongsong pengalaman wisata tak terlupakan. Terdapat begitu banyak pilihan armada yang akan mengantar anda menuju Bumi Kartini dengan pesona wisata alam, budaya, dan keramahan penduduknya. Anda dapat memilih untuk menikmati perjalanan anda bersama PO. Muji Jaya, Po. Bejeu, PO. Shantika, PO. Nusantara, PO. Haryanto, PO. Bandung Express, ataupun PO. Senja Furnindo untuk mengantar anda sampai ke tujuan.

1. PO. Muji Jaya, the Five Star Bus


website : www.mujijaya.com

Dari area Jabodetabek ke Jepara

Terminal Lebak Bulus : 08159562473 / 0818676351
Terminal Kalideres : 0817 6718 528
Terminal Grogol : (021)68541484 / 081586216878
Terminal Pulogadung :
Terminal Rawamangun :
Terminal Ciledug :
Terminal Cimone :

Dari Jepara ke area Jabodetabek

Perwakilan Terminal Jepara :
Agen Kelet :
Agen Sambung Oyot :
Agen Bangsri :
Agen Pecangaan :
Agen Gotri :
Agen Welahan :
Agen Mayong :
Agen Jetak :
Perwakilan Kudus :

2. PO. Bejeu, Black Bus Community


website : www.bejeu.com

Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) PO Bejeu melayani rute Jepara-Kudus-Semarang-Jakarta Pulogadung PP (Pergi Pulang).
Berangkat setiap hari pukul 15.00 dari Jepara dan dari Jakarta pukul 06.00.

Bus AKAP PO Bejeu dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk kenyamanan perjalanan anda :

* Air Conditioned Service
* Reclining Seat 2-2
* Bantal & selimut
* TV/LCD, VCD/DVD,TAPE
* Toilet & Smoking Area
* Snack & prasmanan

Dari area Jabodetabek ke Jepara

Terminal Pulogadung : 0888 868 8298 / 0813 8858 8045

Dari Jepara ke area Jabodetabek

Kantor Pusat Jalan Kopral Sapari, Jepara Kota : (0291) 592 271, 339 5543
Perwakilan Terminal Jepara : 0813 2655 1645
Agen Kelet : 0852 9039 8419
Agen Sambung Oyot : (0291) 579 373
Agen Bangsri : 0813 2593 7900
Agen Pecangaan : 0852 9055 9816
Agen Gotri : (0291) 336 6980
Agen Welahan : (0291) 337 2107
Agen Mayong : (0291) 336 3131
Agen Jetak : 0856 4064 2164
Perwakilan Kudus : 0815 7511 8460


Berikut ini adalah beberapa tanggapan dari rekan busmania mengenai PO. Bejeu:

ALMADINA :
"Bis yang selalu datang paling awal di Pulogadung.."

i chan :
"tgl 30-12-09 gw bawa mobil avanza dari jakarta ke smarang, ktmu bejeu ini didaerah indramayu, gw kuntit dg jarak yg konstan, trnyata kcepatan rata2nya 100 km/jam!
Bgitu nyampe tol Cirebon, ilang tuh bus saking kencengnya.. Avanza gw ga bs ngejar krna gw bawa penumpang penuh wktu itu..
Gilee.. Meski pke 1521, tapi larinya joss!


Bocah Talun:
"Pernah buntutin Bejeu yg pake Baju Adiputro Setra MB 1521 d pantura. Ane naik SSM yg kalo d liat sama spek'na bis'na...!! kalo d hitung, rata2 kecepatan si Bejeu d Pantura antara 90 km/jam- 100 km/jam.... Kenek bis yg sya naik aj bilang 'itu bis paling susah d buntutin..."

ajuy49:
"beh jagoan neh bejeu , ckckckck..."

gw sendiri:
"paling demen duduk di belakang pak sopir, yang mengemudikan kuda jalanan pantura-nya...delman istimewa pokoknya...tapi sayang cuman baru ada dari pulogadung...terakhir naik pas masih kuliah di STAN...kapan yah trayek rawamangun-jepara buka?" T.T

2 komentar:

pangsarop BC mengatakan...

eh??
anak STAN juga ?
pengen nyoba jadi bis mania neh..
walopun rumah deket dari jakarta (Sukabumi)
tapi pengen nyoba dolan2 ke daerah jawa ...:D

Think and Change mengatakan...

bukan anak STAN, mantan anak STAN, hehe...lulus 2008. Salam kenal.

silakan kalau ada kesempatan maen ke Jepara, tapi saya di Jakarta. Mungkin bisa janjian dulu, biar bisa bareng.

Nanti bisa berangkat dari terminal Rawamangun dan mencoba raja-raja Pantura berlomba di sirkuit jalanan.

Poskan Komentar